L'artisan fermier
search
  • L'artisan fermier
  • L'artisan fermier
  • L'artisan fermier
  • L'artisan fermier
  • L'artisan fermier
  • L'artisan fermier

L'artisan fermier

25,00 €
Taxes incluses

Manuel d’élevage artisanal du poulet de chair, de la poule pondeuse et de la chèvre laitière

En 2008, Dominic Lamontagne et sa conjointe Amélie décident de s’installer à Sainte-Lucie-des-Laurentides avec leurs deux enfants, motivés par le désir de fuir le bitume, de prendre la clef des champs et d’apprendre à se nourrir par leurs propres moyens. À leur grande surprise, le projet rencontre de nombreux obstacles réglementaires. En dépit de ces contraintes, ils arrivent à bâtir sur moins d’un hectare de terre défriché une ferme de production vivrière composée d’un nombre restreint de chèvres laitières, de poules pondeuses et de poulets de chair.

Quantité
Derniers articles en stock

  Une question ?

L'équipe est à votre disposition pour toutes vos questions.

  Livraison

Grace à nos transporteurs, nous livrons partout en France et en Europe.

  Paiement sécurisé

Visa, mastercard...

Étape par étape, en tenant compte du cadre législatif et des normes environnementales en vigueur, ce guide pratique, comportant plus de 250 illustrations de l’auteur, vous apprend comment :

élever poules pondeuses, poulets de chair et chèvres laitières sur une terre de moins d’un hectare ;

privilégier l’élevage saisonnier au pâturage ;

construire une cage mobile pour l’élevage du poulet de chair et un poulailler mobile pour celui de la poule pondeuse, une table pour traire les chèvres et un petit poste d’abattage à volailles, illustrations à l’appui ;

produire, transformer et cuisiner vos propres œufs, volailles et produits laitiers ;

préparer du fromage frais et fabriquer du savon au lait de chèvre ;

créer un écosystème autonome pour assurer votre subsistance.

Que vous soyez intéressés par une agriculture à l’échelle humaine ou que vous rêviez d’avoir une petite ferme et d’y pratiquer une agriculture vivrière diversifiée, non mécanisée et écologique, L’Artisan fermier est une source de renseignements d’une ampleur sans précédent. Mangeons libres !

Fiche technique

Auteur(s)
Dominic LAMONTAGNE
Éditeur
Écosociété
Collection
Agriculture / Paysannerie
Date de parution
06/02/2020
ISBN
9782897195229
Nombre de pages
352 pages
Longueur (cm)
21.6 cm
Largeur (cm)
21.6 cm
Epaisseur (cm)
1.5 cm
Poids
760 gr

Vous pourriez également aimer