Cultiver dans le monde de demain
Sols agricoles en bout de course, hausse du coût de l’énergie, extinction de masse des espèces, pollution généralisée… Comment continuer à se nourrir dans un monde qui change (et vite) ? Est-ce possible sans détruire systématiquement la planète – peut-être même en la « réparant » ? Et si les solutions se trouvaient devant nos yeux… depuis bien longtemps ?
L'équipe est à votre disposition pour toutes vos questions.
Grace à nos transporteurs, nous livrons partout en France et en Europe.
Visa, mastercard...
Mathieu Foudral remet en question les systèmes établis et propose un pont entre l’agriculture et la cueillette, une transition agricole reposant non plus sur les céréales mais sur l’arbre et les plantes pérennes. S’appuyant sur une expérience concrète de plus de 10 ans, il nous présente une nouvelle méthode de conception d’écosystèmes comestibles. Sobre et résiliente, celle-ci répond à tous nos enjeux actuels : alimentation locale et diversifiée, adaptation au changement climatique, création de refuges pour la biodiversité, durabilité et… production ! À la croisée entre l’agroforesterie, l’horticulture, la permaculture et la cueillette sauvage, ce système permet de concevoir de véritables paysages nourriciers autonomes semi-sauvages, sources d’abondance et de résilience pour tous.
Fiche technique
- Auteur(s)
- FOUDRAL Mathieu
- Éditeur
- Éditions de Terran
- Date de parution
- 11/03/2024
- ISBN
- 9782359811834
- Nombre de pages
- 240
- Longueur (cm)
- 24
- Largeur (cm)
- 16
- Epaisseur (cm)
- 1.5
- Poids
- 431 gr
Vous pourriez également aimer